Asia-Reissalat mit Ananas und Erdnuss-Limetten-Dressing

Rezept

Asia-Reissalat mit Ananas und Erdnuss-Limetten-Dressing

Rezept

Asia-Reissalat mit Ananas und Erdnuss-Limetten-Dressing

zubereiten

20
Min.

Portionen

4

Herkunft

Europa

Nährwerte pro Portion

Energie480 kcal
2010 kJ
Eiweiß12,1 g
Fett 19,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Ballaststoffe

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Gurke in dünne Scheiben schneiden, ggf. zuvor längs halbieren. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  2. Limettensaft mit 2 TL Zucker, 1/4 TL Salz und Sojasauce verrühren, Öl unterrühren. Erdnüsse und Koriander grob hacken, dann zufügen.

  3. Reis gut abtropfen lassen, Kochbeutel aufreißen, dann Reis kalt abspülen.

  4. Tipp für Asia-Gerichte: reis-fit Basmati-Reis – der Allrounder für alle Asia-Gerichte verdankt seinen zarten Duft und aromatischen Geschmack seiner mineralstoffreichen Gebirgsheimat im Norden Indiens. Die weißen Körner sind extralang und schmal und machen sich gut zu exotischen Gerichten – egal ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch.

Das könnte auch Ihr Geschmack sein

Alle Rezepte