Basmati-Orangen-Reis mit Curry-Hähnchen-Spießen
Rezept
Basmati-Orangen-Reis mit Curry-Hähnchen-Spießen
Rezept
Basmati-Orangen-Reis mit Curry-Hähnchen-Spießen
zubereiten
20Min.
Portionen
4Herkunft
EuropaNährwerte pro Portion
Energie | 382 kcal 1599 kJ |
---|---|
Eiweiß | 24,4 g |
Fett | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Ballaststoffe |
Zutaten
Zubereitung für den perfekten Genuss
Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit das Fleisch in lange Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Currypulver würzen und auf die Spieße stecken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orangen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen und den heißen Basmati-Reis aus dem Beutel unterheben. Die Brühe angießen. Die Orangenstücke untermengen und abschmecken. Jetzt die Hähnchenspieße mit dem Reis anrichten und mit Schnittlauch und Currypulver garnieren.
Tipp: Probieren Sie statt Ingwerpulver frischen geriebenen Ingwer, dieser hat ein noch intensiveres Aroma.
reis-fit wünscht Dir
guten Appetit!