Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen

Rezept

Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen

Rezept

Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen

zubereiten

40
Min.

Portionen

4

Herkunft

Europa

Nährwerte pro Portion

Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten.
  2. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Saft ablöschen, Pflaumen und Zimtstange zugeben, 5 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und Kompott damit binden. Zimt entfernen und Kompott abkühlen lassen.
  3. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Marzipan grob raspeln, mit der Sahne unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis mit Haselnüssen bestreuen und mit Zimt-Pflaumen servieren.

Das könnte auch Ihr Geschmack sein

Alle Rezepte