Lachsfilet auf Limettenreis

Rezept

Lachsfilet auf Limettenreis

Rezept

Lachsfilet auf Limettenreis

zubereiten

20
Min.

Portionen

4

Herkunft

Europa

Nährwerte pro Portion

Energie323 kcal
1352 kJ
Eiweiß15,6 g
Fett 17,3 g
Kohlenhydrate26,2 g

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. darin dünsten. Limettenabrieb, Saft und Fond in den Topf geben und zum Kochen bringen.
     

  3. Reis aus dem Beutel nehmen und zum Limettenfond geben. Den Limettenreis mit den Basilikumblättern und schwarzem Pfeffer würzen, einen Deckel auf den Topf geben und diesen zur Seite stellen.

  4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets darin ca. 3 Min. pro Seite goldbraun anbraten und zum warmen Limettenreis servieren.

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