Mit würzigem Reis gefüllte Kohlrabi

Rezept

Mit würzigem Reis gefüllte Kohlrabi

Rezept

Mit würzigem Reis gefüllte Kohlrabi

zubereiten

60
Min.

Portionen

4

Herkunft

Australien

Nährwerte pro Portion

Energie518 kcal
Eiweiß23 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe10 g

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Kohlrabi schälen und aushöhlen, dabei 1 cm Wand stehen lassen. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser 5–8 Min. garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. Inzwischen Kohlrabi-Inneres fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Nüsse ebenfalls fein hacken.

  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-Inneres zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Frühlingszwiebeln und Nüsse zugeben und 3 Min. anbraten. Die Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und an der Einkerbung öffnen. Reis in die Pfanne geben und unterrühren. Zwei Drittel des Käses und Petersilie zugeben und verrühren. Mit ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen.

  4. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mischung in die vorgegarten Kohlrabi füllen. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und 25–30 Min. im Ofen überbacken.

Dieses Rezept ist glutenfrei.

Foto: Tina Bumann

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