Schnelle Tomatensuppe mit Reisnocken
Rezept
Schnelle Tomatensuppe mit Reisnocken
Rezept
Schnelle Tomatensuppe mit Reisnocken
zubereiten
35Min.
Portionen
4Herkunft
EuropaNährwerte pro Portion
Energie | 344 kcal 1440 kJ |
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Eiweiß | 11,5 g |
Fett | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Ballaststoffe |
Zutaten
Zubereitung für den perfekten Genuss
Den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Gut abgetropft, aber heiß mit Pesto und Parmesan verrühren und in eine geölte Schüssel füllen. Etwas festdrücken und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen. Den Inhalt der Tomatendosen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Brühe dazugießen. Das Tomatenmark, abgezupfte Basilikumblätter von 2 Zweigen, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Erneut abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Restliches Basilikum grob zerrupfen. Zum Servieren pro Portion drei bis vier große Nocken abstechen und mit der heißen Suppe umgießen. Pro Portion 1–2 EL Mozzarella, etwas frisches Basilikum und einige Tropfen Olivenöl dazugeben.
Tipp: Im Sommer zur Tomatenzeit mit frischen, gehäuteten und grob zerteilten Tomaten zubereiten.
reis-fit wünscht Dir
guten Appetit!